Банановый хлеб

Банановый хлеб

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 4 порции
  • 190 г муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 переспелых банана
  • 1 ч. л. ванилина

Банановый хлеб по сути - не хлеб, а кекс. Однако его принято называть именно хлебом. Готовится быстро. И самое главное - пропавшие, потемневшие бананы идеально подойдут  для приготовления этого блюда.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180–190 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • 2 банана взбить в блендере до однородного состояния.
  • В миску выложить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить.
  • К маслу по одному добавить яйца, постоянно взбивая.
  • В ту же миску, не переставая взбивать, просеять муку и разрыхлитель.
  • Всыпать ванилин и добавить банановое пюре. Снова перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Третий банан разрезать вдоль, выложить поверх теста.
  • Выпекать в духовке около 50–60 минут.
  • Готовность проверять шпажкой или зубочисткой: если она сухая, значит, хлеб готов, если нет, оставьте его еще минут на 10.
131

Посмотрите другие рецепты питательных завтраков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал