Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 6 порций
  • груша - 5 шт.
  • сыр маскарпоне - 400 г
  • сливки (33% жирности) - 180 г
  • темные имбирные пряники - 6 шт.
  • сахар - 130 г
  • мед - 80 г
  • молотая корица

Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и сыр маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 20 минут, но пусть это будет вашим секретом.

Способ приготовления:

  • Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
  • Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
  • Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
  • Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
  • Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
  • В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

Кстати

Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

333

Посмотрите другие рецепты питательных завтраков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал