Домашняя гранола

Домашняя гранола

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 1л банка
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 100 г обжаренного фундука
  • 100 г обжаренного пекана
  • 100 г изюма
  • 50 г тыквенных семечек

Вся прелесть домашней гранолы в том, что вы знаете состав и можете экспериментировать с ингредиентами. Хотите грецкий орех вместо пекана? Пожалуйста. Хотите мед вместо  кленового сиропа? Запросто!

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментом.
  • Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Орехи порубить. Размер значения не имеет, на ваш вкус.
  • Овсяные хлопья смешать в миске с кленовым сиропом и как следует растереть, чтобы сироп равномерно покрыл хлопья.
  • К овсянке добавить руб леные орехи. Все перемешать.
  • Орехово- овсяную массу равномерно выложить на противень, застланный пергаментом. Выпекать 10 минут. Перемешать. И снова выпекать 10 минут.
  • Гранолу остудить, добавить сухой изюм и семечки.
  • Хранить гранолу в емкости с крышкой.
83
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал