Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 2-3 лепешки
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл кипятка
  • ½ ч. л. соли

Бывает такое, проснешься, а хлеба нет. А в холодильнике столько всего, что идти в магазин только за хлебом совершенно не хочется! Но! Наверняка дома есть мука, вода и соль? И  тогда всего 3 ингредиента магическим образом становятся тонким и очень вкусным лавашом.

Приготовление:

  • Муку выложить в миску горкой и сделать в центре муки ямку.
  • Налить в ямку кипяток, всыпать соль.
  • Аккуратно ложкой перемешать до полного увлажнения муки.
  • Как только температура массы снизится, вымесить крутое тесто.
  • Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, примерно 6–7 минут.
  • Скатать тесто в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  • Тесто разделить на 6–8 равных частей.
  • Поверхность стола присыпать мукой и раскатать очень тонкие лепешки.
  • Сковороду раскалить, выложить на сухую сковороду раскатанный тонкий пласт теста.
  • Как только тесто начинает подниматься — это примерно 45–60 секунд, перевернуть лепешку и продолжить жарить еще 45–60 секунд.
  • Тарелку для лепешек поместить в большой пакет. Готовый лаваш выложить на тарелку, слегка сбрызнуть водой, накрыть пакетом и сверху укрыть полотенцем.
  • Повторить с оставшимся тестом.
91
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал