Морковный кекс

Морковный кекс

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 4 порции
  • сахар - 120 г
  • крупные яйца - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • средние морковки - 2-3 шт.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • растительное масло - 120 мл

Способ приготовления:

  • Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.
  • Яйца взбейте. 100 мл растительного масла соедините с сахаром и взбейте. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  • На получившуюся массу просейте муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  • С апельсина натрите цедру на мелкой терке и добавьте в тесто.
  • Затем добавьте морковь, сок и вымесите тесто.
  • Духовку нагрейте до 170 °С. Тесто переложите в форму, смазанную оставшимся маслом. Выпекайте около 20 минут.

* Кекс получится особенно вкусным, если обычный белый сахар вы замените коричневым.

124
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал