Когда-нибудь я буду очень хорошей бабушкой. Внуки будут называть меня по имени, как я называла своих бабушек. И я буду печь им на завтрак пирожки, чтобы они просыпались от их аромата вместо будильника.
Пирожковое тесто - приготовление:
В высокую и глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
В отдельной миске вилкой взбить яйцо, соль и сахар.
Яичную массу добавить в большую миску с мукой, молоком и другими ингредиентами.
Руки смазать растительным маслом.
Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 5–6 минут.
Если тесто будет слишком липким, добавить чуть-чуть муки. Если окажется слишком крутым, немного теплого молока.
Подкатать тесто в шар.
Чистую емкость смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и тоже смазать сверху растительным маслом.
Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. (Совет! Включить в выключенной духовке свет и поставить в нее миску.) Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Через час тесто обмять руками, снова вымесить.
Разделить на равные части (размер пирожков на ваш вкус). Подкатать в шары, выложить рядами на стол и накрыть полотенцем.
Приготовление пирожков:
Отварить яйца вкрутую.
Сковороду разогреть на умеренно сильном огне и влить масло.
Мелко порезать шпинат и обжаривать до уменьшения в объеме 2–3 минуты. Шпинат должен сохранить яркозеленый цвет.
В сковороду добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Обжарить еще минуту. Выложить в миску.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с готовой зеленью.
Противень застелить пергаментом.
Шарики теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
Тесто немного потянуть в ладони.
Выложить в центр 2–3 ч. л. начинки, склеить края пирожков крестнакрест, защепить и выложить на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал