Рисовая каша с муссом из рикотты с ягодами

Рисовая каша с муссом из рикотты с ягодами

„Вкусные и полезные завтраки”


Ингредиенты: 2 порции

Каша

  • 100 г круглозерного риса
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Мусс из рикотты с ягодами

  • 100 г рикотты
  • 50 г любых свежих ягод
  • 1 ст. л. сахара

Каша - приготовление:

  • Рис промывать, пока вода не станет прозрачной.
  • В сотейник влить 200 мл молока, добавить промытый рис и поставить на медленный огонь.
  • Когда рис начнет набухать, добавить к нему сахар и ванилин.
  • Следом влить еще 100 мл молока и щепотку соли. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
  • Готовый рис должен быть мягким.

Мусс из рикотты с ягодами - приготовление:

  • Ягоды перетереть в блендере с сахаром.
  • Добавить их к рикотте, взбить до однородного состояния.
  • Подавать кашу, украсив муссом.
70
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал