Жареная капуста с беконом и яблоками

Жареная капуста с беконом и яблоками

„Вкусный завтрак”


Ингредиенты: 4 порции
  • молодая капуста - 500 г
  • бекон или копченая грудинка - 150 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблочный сидр или белое вино - 100 мл
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.
  • Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
  • Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
  • Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Время приготовления: 30 мин.

95

Посмотрите другие рецепты питательных завтраков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал