Бешбармак из гуся

Бешбармак из гуся

„Основные блюда”


Ингредиенты:
Время приготовления: 160 минут
  • Гусятина - 2-2,5 кг
  • Пресноетесто - 500 г
  • Лук (небольшого размера) - Зшт.
  • Черныйперец - 1ч.л.
  • Соль - 1-2ст.л.

Приготовление

  • Мясо желательно предварительно засолить на ночь. Это один из основных секретов вкусного бешбармака. На пятилитровую кастрюлю добавьте столовую ложку соли, если мясо соленое. В холодную воду отправьте вариться гусиное мясо, доведите до кипения на сильном огне и варите 2,5-3 часа на медленном огне.
  • Разделите тесто на 5-6 частей, сформируйте лепешки и уберите их в целлофан. Затем из лепешек раскатайте тонкие круги. Выкладывайте лепешки на хлопчатобумажное полотенце и сверху тоже накрывайте полотенцем, и так складывайте друг на друга.
  • Сваренное мясо выньте, дайте немного остыть и порежьте на крупные куски.
  • Приготовьте туздык. Лук нарежьте на крупные кольца, выложите в сотейник и добавьте черный перец. Бульон очистите от пенки, зачерпните его с поверхности и налейте в сотейник - это будет наша заправка туздык. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипело, снимите с огня. Так лук отдаст свой аромат бульону и останется хрустящим.
  • В кастрюлю долейте кипяток, при необходимости добавьте соль. Доведите до кипения и опускайте тесто в воду по одному большому кругу или по два средних. Не уменьшайте огонь, ждите, пока тесто поднимется шапкой, тогда сразу его выньте. Выложите на блюдо и аккуратно рассоедините. Полейте немного туздыка, чтобы тесто не слиплось. Далее выложите оставшееся тесто, а на него - на­резанное мясо. Снова полейте туздыком.
  • Бешбармак из гуся готов
1008

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал