Фруктовый салат с грудкой

Фруктовый салат с грудкой

„Салаты и закуски”


Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
  • Куриная грудка - 200 г
  • Киви - 4 шт.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр пармезан - 30 г

Для панировки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари - 4 ст.л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Для соуса:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 70 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сырпармезан - 20 г

Приготовление

  • Сначала приготовьте соус. Яйцо тем­перируйте: сначала опустите в кипяток на 1 минуту, затем — в холодную воду на полминуты. Разбейте его в высокий стакан. Добавьте чеснок, горчицу, сыр, масло и лимонный сок. Взбивайте бленде­ром пару минут. Соус должен получиться по консистенции похожим на сметану.
  • Для панировки взбейте яйцо. В другую посуду положите панировочные сухари, паприку и муку. Все перемешайте.
  • Груд­ку нарежьте пластами и обмакните сна­чала в яйцо, затем обваляйте с двух сто­рон в панировке.
  • В сковороде нагрейте немного масла и выложите филе. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 3-4 ми­нуты. Такой способ жарки делает грудку хрустящей снаружи и сочной внутри.
  • Соберите салат. Руками порвите ли­стья салата на крупные части. Далее по­ложите нарезанные яблоки, затем по­резанные дольками киви, сверху грудку и тертый сыр пармезан.
  • Полейте соусом и повторите слои.
220

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал