Гата

Гата

„Сладости”


Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо для смазывания

Для начинки:

  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 130 г

Приготовление

  • Возьмите кефир комнатной темпера­туры, добавьте соду и перемешайте. Ког­да сода погасится, добавьте соль и яйцо и снова перемешайте.
  • Теперь возьмите муку, добавьте в нее ванилин, размешайте. Холодное сливоч­ное масло натрите на терке. Смешайте его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем, постепенно добавляя кефир, заме­сите тесто. Сильно вымешивать не нуж­но, просто соберите в комок. Положите его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто остывает, приготовьте на­чинку. В муку добавьте сливочное масло, разомните его в крошку, затем всыпьте сахар и размешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, слегка вымесите его, отрежьте неболь­шой кусок, а остальное уберите снова в холодильник. Присыпая мукой, рас­катайте тесто в тонкий круг.
  • Далее на­сыпьте начинку, разровняйте ее и свер­ните тесто в рулет. Так поступите со всем тестом. Смажьте заготовки яйцом, вил­кой сделайте рисунок. Нарежьте на не­большие части.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
173

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал