Гуйру-лагман

Гуйру-лагман

„Основные блюда”


Ингредиенты:
Время приготовления: 120 минут
  • Мясо - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 1 шт. (200 г)
  • Красный болгарский перец - Зшт.
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Стручковая фасоль (джандо) - 100 г
  • Помидоры - 250 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Имбирь - 10г
  • Острый перец - 1шт.
  • Чеснок  - 4 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Хаджо - 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо 1/3 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Для лапши:

  • Мука - 500 г
  • Холодная вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

  • Лапша для лагмана готовит­ся так. В холодную воду добавь­те соль, яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя жидкость, замесите тесто. Месите тесто около 10 минут, затем уберите в целлофан и дайте отдохнуть. Через 40 минут снова вымесите и уберите вмешочек на 20 минут.
  • Раскатайте тесто в круг тол­щиной около 1,5 см. Смажьте растительным маслом и нарежь­те на полосы шириной 1,5-2 см. Сложите их друг на друга и про­мажьте маслом сухие места.
  • Уберите смазанные жгуты теста в целлофан и дайте пропитать­ся. Сформируйте не слишком тонкие жгутики. Блюдо смажьте маслом и выложите заготовки спиралькой, смазывая их сверху. Накройте или уберите в целло­фан, чтобы не обветрились.
  • Когда жгуты будут готовы, начинайте вытягивать лапшу: одной рукой скатываете, другой тянете. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда 3-4 связки. Варите, не уменьшая огонь, 4-5 минут. Дуршлагом выньте лапшу и опустите в хо­лодную воду на несколько се­кунд, чтобы не слиплась.
  • Теперь готовим гуйру-лагман. Замаринуйте мясо. Нарежь­те его тонкими крупными ку­сочками, посолите, поперчите, добавьте треть яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешайте и оставьте мари­новаться на 1-1,5 часа.
  • Капусту нарежьте на ква­драты, помидоры - кубиками, болгарский перец - средними квадратиками, фасоль и сель­дерей - средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок, острый перец и имбирь мелко нарубите.
  • В сковороду налейте масло, раскалите и жарьте мясо до ко­рочки 2-3 минуты. Добавьте лук и также хорошо обжарьте. Влей­те пару ложек соевого соуса и все перемешайте. Выложите сельдерей, посолите, добавьте томатную пасту и обжаривайте две минуты, не убавляя огонь. Выложите капусту и готовьте еще пару минут. Добавьте фа­соль и, перемешивая, жарь­те еще две минуты. Выложите помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, имбирь, хаджо и черный перец и обжа­ривайте еще 5 минут.
  • В самом конце добавьте 300 мл кипятка и тушите на слабом огне около 12 минут.

Совет

Если не нашли хаджо в чистом виде, попробуйте посмотреть готовые наборы специй для лагмана. Как правило, в них присутствует хаджо.

2972

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал