Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

„Основные блюда”


Ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут

Для сорпы:

  • баранина или говядина - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • топленый жир - 2 ст. л.
  • пиала катыка - 0,5 л
  • зелень укропа

Для лапши:

  • мука - 1 пиала
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 50 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кусочки по 40-50 г, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • После закипания снять пену, варить 1,5 часа на медленном огне.
  • Во время варки мяса приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, налить подсоленную воду и тщательно перемешать.
  • Дать тесту настояться 30-40 минут, затем тонко раскатать, слегка подсушить и нарезать мелкой соломкой.
  • За 20 минут до готовности в бульон опустить тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренные лук (или зеленый) и морковь.
455

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал