Кондюбе. Как приготовить? Блюдо казахской кухни Кондюбе. Как приготовить? Блюдо казахской кухни
Skip to main content

Кондюбе

Основные блюда

Кондюбе

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 165 минут
  • Мясо - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Лук - 400 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Лук - 500 г
  • Растительное масло -100/150 мл

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  • Мясо нарежьте на крупные куски. Морковь также крупно нарежьте. Лук по­рубите полукольцами. В казане нагрейте масло и обжаривайте мясо до красивой корочки, следом морковь и лук. Переме­шайте на сильном огне около 5 минут. До­бавьте соль и паприку. Уменьшите огонь на минимум и тушите с закрытой крыш­кой 1,5-2 часа.
  • Отдельно на сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  • В холодную воду разбейте яйцо, до­бавьте соль и перемешайте до раство­рения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
  • Тщатель­но месите его примерно 10 минут. Далее уберите в целлофановый мешочек на 30­/40 минут. Когда тесто подойдет и станет упругим и мягким, разделите его на три части и каждую раскатайте в тонкий боль­шой круг. Смажьте растительным маслом и сверху равномерно распределите жаре­ный лук. Его должно хватить на три круга.
  • Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки шириной по 3-4 см.
  • К этому времени мясо уже должно быть готово. Залейте немного кипятка и прибавьте огонь. Выложите заготовки, накройте крышкой и варите до готовности теста 30 минут.
  • На блюдо выложите сна­чала тесто, а в середину — тушеное мясо.
22831