Куриный суп по-турецки

Куриный суп по-турецки

„Основные блюда”


Ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут
  • Курица - 800г / 1кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Классический йогурт - 400 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  • Выложите в кастрюлю с холодной во­дой курицу, посолите и варите до готовно­сти около 1,5 часа. Выньте курицу и проце­дите бульон. От мяса отделите косточки и шкурку и разделите его по волокнам.
  • Любым удобным способом выжмите лимонный сок. В йогурт натрите чеснок на мелкой терке, затем добавьте желток и лимонный сок, все перемешайте и на­лейте немного бульона.
  • Теперь в кастрюле нагрейте масло и добавьте муку, обжарьте ее на среднем огне, помешивая, но недолго, чтобы она не пригорела. Влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков, затем долейте оставшийся бульон.
  • Выложите все мясо и влейте подготов­ленный йогурт. Все хорошо перемешайте и немного поварите на среднем огне, что­бы бульон загустел.
146

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал