Лахмаджун

Лахмаджун

„Выпечка”


Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут

Для начинки:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - ЗЗОг
  • Сладкий перец - 170 г
  • Помидоры - 470 г
  • Подсолнечное масло - 170 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Красный жгучий перец - 1/2 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Чеснок - З зубчика
  • Соль - 1 ст. л.

Для дрожжевого теста:
Опара:

  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Теплая вода - 300 мл

Тесто:

  • Мука - 550/600 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 2 ч.л.

Для маринованного лука:

  • Лук - 250/300 г
  • Зелень - 50 г
  • Уксус 9% - 2ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление

  • В самом начале зама­ринуйте лук. Для этого на­режьте его полукольцами, измельчите зелень и со­едините их вместе. В воду добавьте соль, сахар и ук­сус, все перемешайте. Лук выложите в глубокую по­суду, залейте маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  • Теперь поработайте с тестом. Сначала сде­лайте опару. В глубокую емкость вылейте теплую воду, к ней добавьте дрож­жи, сахар и муку, переме­шайте и поставьте в те­плое место на 15 минут. Когда дрожжи заработают, добавьте соль, раститель­ное масло и, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Его нужно хорошо вымешивать в течение 5 минут, чтобы оно насыти­лось кислородом. Получив­шееся мягкое и эластичное тесто уберите в теплое ме­сто на 30-40 минут.
  • Для начинки в блендер поместите фарш, помидо­ры, сладкий перец, лук, чеснок и петрушку. Из при­прав — красный жгучий перец, черный перец, соль и тимьян. Измельчите все в блендере до однородно­сти. Далее добавьте томат­ную пасту и подсолнечное масло, хорошенько пере­мешайте. Начинка готова.
  • Дрожжевое тесто разделите на 10 рав­ных частей. Сформируй­те шарики, для удобства раскатайте их в овалы. Не растягивая, перенесите на пергамент. Выложите три столовые ложки начин­ки на овал и распределите по тесту. Можно выровнять шпателем. Отправьте в ра­зогретую до 250 °C духовку на 8-10 минут. Готовые из­делия сложите друг на дру­га и накройте полотенцем.
  • К этому времени лук уже замаринуется, слейте с него воду. Перед тем как начинять лахмаджун, по­лейте соком лимона, потом выложите огурцы, помидо­ры и маринованный лук. Ак­куратно скрутите в рулет.
  • Наивкуснейший лах­маджун готов.
266

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал