В холодную воду разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до растворения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
Тщательно месите примерно 10 минут. Далее уберите тесто в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, оно станет мягким, упругим и очень податливым. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Я делаю из него манты, пельмени, вареники, бешбармак, лагман и многое другое.
Чтобы начинка была сочнее, все ингредиенты нарежьте мелко. Сначала постное мясо - на мелкие кубики, затем курдюк, лук и тыкву. Теперь все смешайте в глубокой миске, добавьте соль и черный перец, перемешайте - и начинка готова.
Скатайте тесто в жгут и разделите на части по 25-30 г. Обмакните в муке и раскатайте круги диаметром 15 см. Выложите начинку в каждый круг и соберите края в косичку.
Выложите на смазанный маслом лист и варите на пару 45 минут. Манты готовы.
Совет
Курдюк можно заменить сливочным маслом или небольшим количеством растительного. Можно обойтись и вовсе без него, если вы взяли для приготовления жирное мясо.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал