Рамазан-пиде

Рамазан-пиде

„Выпечка”


Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 2,5 ч.л.
  • Теплое молоко - 300 мл
  • Теплая вода - 400 мл
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Кунжут для посыпки

Для смазывания:

  • Классический йогурт - 70 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление

  • В просеянную муку добавьте дрож­жи, соль,теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и лип­ким.
  • Выложите его в глубокую емкость и уберите в теплое место на 40 минут. Те­сто должно увеличиться в два раза. При­пылите его мукой со всех сторон и раз­делите на две части, затем выложите их в форму или на противень. Сформируйте круг диаметром 30 см и накройте влаж­ным полотенцем на 30-40 минут.
  • Отдельно смешайте йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Когда тесто еще немного увеличится, нанесите рисунок. Для этого окуните пальцы в йогуртовую смесь и, надавливая, сделайте рисунок. Затем полностью смажьте лепешку и по­сыпьте кунжутом.
  • Отправьте в разогре­тую духовку до 200°C на 20 минут. Рамазан-пиде готовы.
107
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал