Шелпек

Шелпек

„Выпечка”


Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
  • Мука - 500 г
  • Вода - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 200 мл

Приготовление

  • Возьмите воду комнатной температу­ры, добавьте соль и растворите ее в воде. Подготовьте муку. Теперь, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно долж­но получиться очень тугим и неоднород­ным.
  • Положите его в целлофан и оставь­те на один час. В итоге у вас получится мягкое и эластичное тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каж­дый в тонкий круг по диаметру сковороды.
  • Далее налейте масло в сковороду и хо­рошенько раскалите его. Кладите тесто и обжаривайте его, при этом постоянно поворачивая при помощи вилок. Жарьте по 8-10 секунд с каждой стороны.
  • Выложите готовые изделия на бумаж­ное полотенце. Оно впитает лишнее мас­ло, и лепешки не будут жирными.

Совет

Главное, не передержите, чтобы лепешки не стали хрустящими.

565

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал