Тушпара

Тушпара

„Основные блюда”


Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут
  • Пресное тесто - 450 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 100г
  • Курдюк - 60 г
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для поджарки:

  • Лук - 100г
  • Морковь - 100 г
  • Томатнаяпаста - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление

  • Мясо, курдюк и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и перец, хоро­шо перемешайте руками.
  • Упругое пресное тесто раскатайте в тонкий круг и нарежьте его на квадра­тики 2,5 х 2,5 см. Отщипывая понемногу фарш, выкладывайте его на тесто, затем лепите пельмени. Если у вас на это ухо­дит много времени, советую не раска­тывать сразу большой круг, чтобы тесто не подсохло.
  • Для поджарки лук нарежьте на мелкие кубики, морковь пропустите через мел­кую терку. В казане нагрейте масло и об­жаривайте лук, затем морковь. Добавьте томатную пасту, немного перемешайте и влейте горячую воду. На 2 л воды я до­бавила столовую ложку соли. Выложите пельмени и варите минут 8-10. В конце добавьте любимую зелень и оставьте то­миться на выключенной плите.

Совет

Курдюк можно не добавлять, если вы взяли для приготовления этого блюда жирное мясо.

174

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал