Жаппасай - рецепт приготовления вкусного блюда казахской кухни Жаппасай - рецепт приготовления вкусного блюда казахской кухни
Skip to main content

Жаппасай

Основные блюда

Жаппасай

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 57 минут
  • Пресное тесто - 800 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Вода - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст. л.

Приготовление

  • В глубокий казан налейте масло, рас­калите его. Мясо и все овощи нарежьте кубиками. Сначала обжарьте мясо, затем лук. Все жарить по 5-7 минут. Далее до­бавьте морковь.
  • Теперь картофель, слад­кий перец, соль и томатную пасту. Все перемешайте и залейте воду. Накрой­те крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
  • Возьмите пресное тесто, разделите его на части и раскатайте тонкий круг. Затем смажьте маслом. С края начинай­те складывать и разрезать на полосы. Те­перь разделите полосы на кусочки по 6-7 см, получатся кармашки.
  • Разложите их на зажарку. Складывайте друг на дру­га слоями. Варите на среднем огне еще 20 минут.
  • Когда все приготовится, возьмите большое блюдо и сначала разложите по кругу тесто, а потом в середину поло­жите начинку. Можно приглашать всех к столу. Как правило, едят это блюдо ру­ками. Раскрываете кармашек и кладете внутрь начинку, можно добавить к начин­ке сметанки.
42810