Жент

Жент

„Сладости”


Ингредиенты:
Время приготовления: 110 минут
  • Пшено - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Изюм - 125 г

Приготовление

  • Промытое пшено обжарьте на сухой сковороде. Необходимо постоянно пере­мешивать, чтобы оно не пригорело. Жарь­те около 20 минут до красноватого цвета.
  • Всыпьте пшено и сахар в блендер и из­мельчите до состояния муки. Далее до­бавьте изюм и перемешайте. Помешивая, постепенно влейте растопленное сливоч­ное масло. Должна получиться однород­ная масса. Выложите все в мешочек и, хорошо уплотняя, сформируйте квадрат.
  • Уберите в холодильник до застывания, примерно на полтора часа.
  • Потовый жент разделите на неболь­шие части и подайте к чаю. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, а хранить его можно до двух месяцев.
223

Посмотрите другие рецепты казахской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал