Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

„Выпечка”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 90 минут

Для теста:

  • пшеничная мука - 250 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • консервированные абрикосы - 500 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - 100 г
  • белый изюм - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:

  • Смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо и растительное масло. Скатайте тесто в шар, присыпьте его мукой и оставьте на 20-30 минут.
  • Замочите изюм на 10 минут в теплой воде, затем промойте и просушите на полотенце. Абрикосы нарежьте ломтиками, смешайте с изюмом, сахаром и соком лимона.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. Если тесто прилипает к скалке, значит, вы положили слишком мало муки. Если же оно, наоборот, плохо раскатывается, трескается и сваливается в комья, значит, муки слишком много и нужно добавить масла.
  • На тесто выложите подготовленную начинку. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Положите рулет на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  • Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

* Не кладите начинку слишком близко к краю теста, иначе рулет развалится и станет некрасивым. Оптимальное расстояние между начинкой и краем теста - 3 см.

352

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал