Бефстроганов

Бефстроганов

„Основные блюда”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
  • мякоть говядины (вырезка) - 800 г
  • головка репчатого лука - 2 шт.
  • топленое масло - 80 г
  • зелень - 2 веточки

Для соуса:

  • пшеничная мука - 3 ч. л.
  • сметана (жирностью 15%) - 1 стакан
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление

  • Говядину нарежьте вдоль волокон ломтиками толщиной 0,5 см, отбейте. Затем ломтики нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • Для соуса муку выложите в разогретый с маслом сотейник, помешивая, подсушите ее до кремового цвета.
  • Снимите сотейник с огня, дайте муке слегка остыть, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Всыпьте жареный лук, сотейник вновь поставьте на огонь и прогревайте соус на слабом огне 5 минут.
  • На широкой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите кусочки говядины в один слой и быстро обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Добавьте к мясу соус, доведите до кипения. При подаче выложите бефстроганов на тарелку вместе с соусом и украсьте зеленью.
350

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал