Буженина домашняя

Буженина домашняя

„Салаты и закуски”


Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 80 минут
  • мякоть нежирной свинины - 1 кг
  • капуста квашеная - 600 г
  • брусника моченая - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • рассол квашеной капусты - 1 л
  • масло растительное - 50 г
  • масло топленое - 35 г
  • семена тмина - 1 ст. л.
  • перец черный горошком

Приготовление

  • Свинину, нарезав крупными кусками, поджарьте на топленом масле.
  • Обжаренную свинину выложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
  • Мясо посыпьте семенами тмина и толченым перцем, залейте капустным рассолом и тушите на слабом огне до готовности, затем охладите, не вынимая из рассола.
  • Капусту смешайте с брусникой и заправьте растительным маслом.
  • При подаче буженину нарежьте ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.
148
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал