Грибы с картофелем и сметаной

Грибы с картофелем и сметаной

„Основные блюда”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут
  • грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 г
  • картофель - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана - 300 г
  • масло сливочное - 60 г
  • соль

Приготовление

  • Грибы зачистите, у маслят снимите кожицу со шляпок. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  • Лук нарежьте и обжаривайте на части масла 5–7 минут. Добавьте грибы и жарьте все вместе.
  • Картофель нарежьте брусочками, обсушите и обжарьте на оставшемся масле до полуготовности. Добавьте грибы, посолите и заправьте сметаной.
  • Закройте посуду крышкой и тушите грибы с картофелем до готовности.
  • При подаче посыпьте грибы с картофелем рубленой зеленью.
288

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал