Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

„Основные блюда”


Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 180 минут
  • гусь - 1 шт.
  • яблоки (антоновка) - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Приготовление

  • Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
  • Яблоки очистите от кожицы и, удалив семенную коробку, разрежьте на четвертинки.
  • Гуся начините подготовленными яблоками, положите на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа. Во время жаренья периодически поливайте гуся выделяющимся сочком.  Отдельно запеките яблоки для гарнира.
  • Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками и ягодами.

К основным блюдам из утки и гуся подают гарниры с кисловатым вкусом: тушеную квашеную капусту, маринованные фрукты и ягоды, кислые яблоки

161
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал