Карп в черном соусе

Карп в черном соусе

„Горячие блюда”


Ингредиенты на: 2-3 порции
Время приготовления: 80 минут
  • филе карпа - 400 г
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 150 г
  • стебель сельдерея - 100 г
  • темное пиво - 500 мл
  • пряники - 200 г
  • изюм - 30 г
  • сахар - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 см)
  • бадьян - 1-2 звездочки
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки для подачи

Способ приготовления:

  • Зачистить филе карпа от крупных костей, сделать ножом небольшие надрезы на мякоти. Посолить, дать постоять 5-10 мин.
  • Нарезать тонкими ломтиками лук, морковь, имбирь и сельдерей. Разогреть в глубокой сковороде пиво, добавить в него лук и морковь. Выложить сельдерей, имбирь, очищенные зубчики чеснока.
  • Добавить сахар и соль. Влить уксус. Тушить 30 мин.
  • Взбить сваренные овощи до однородной массы с помощью блендера, процедить через сито, залить обратно в сковороду.
  • Добавить очищенные от глазури пряники. Положить изюм, бадьян, тушить соус 20 мин. Положить в соус карпа, тушить 10 мин.
  • При подаче посыпать рыбу рубленой зеленью.
236

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал