Картофельный салат

Картофельный салат

„Салаты”


Ингредиенты на: 3-4 порций
Время приготовления: 30 минут
  • картофель - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • стеблей зеленого лука - 5 шт.
  • горчица с зернышками - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • майонез - 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, 15 мин.
  • Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите.
  • Откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите. Переложите в салатницу.
  • Нарежьте яйца крупными кусочками, добавьте к картофелю. Нарежьте зеленый лук, добавьте в салат.
  • Для заправки смешайте майонез с уксусом и горчицей, посолите и поперчите. Полейте теплый салат заправкой и хорошо перемешайте.
  • Подавайте салат с кусочками ветчины или буженины, с курицей или ростбифом.
154
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал