Кексы апельсиновые с мармеладом

Кексы апельсиновые с мармеладом

„Выпечка”


Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 35 минут
  • Масло сливочное - 110 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука миндальная - 55 г
  • Какао-порошок - 1/2 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр - 85 г
  • Шоколад - 40 г
  • Цукаты - 30 г

Рецепт приготовления:

  • Взбейте миксером размягченное масло. Добавьте сахар и взбивайте еще 1–2 минуты. Продолжая взбивание, влейте яйца по одному.
  • Смешайте муку с какао. Просейте и положите в смесь разрыхлитель.
  • Шоколад натрите на мелкой терке. Соедините с мукой, миндальной мукой, какао и разрыхлителем.
  • Всыпьте эту смесь во взбитую маслянояичную массу, перемешайте все до получения однородного теста.
  • Подготовьте формочки, влейте в них тесто.
  • Разогрейте духовку до 170 ˚С и поставьте в нее формочки с тестом.
  • Выпекайте примерно 15 минут. Остудите кексы в формах.
  • Апельсиновый конфитюр размешайте со столовой ложкой воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр кисточкой нанесите на поверхность каждого кекса.
  • Украсьте кексы цукатами.

Этот кекс можно украсить апельсиновыми мармеладными дольками, разрезав их на 4 части. При выпекании кексов в бумажных формах надежнее использовать сразу две формы для одного кекса, то есть сначала одну форму вложить в другую, а потом вливать в нее тесто и так ставить в духовку.

147
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал