Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

„Салаты и закуски”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • судак или карп - 1 кг
  • вода - 600 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 15 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 6/8 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль

Приготовление

  • Обработанную тушку рыбы промойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль позвоночника, кости удалите, мякоть срежьте с кожи.
  • Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок.
  • Рыбьи голову, хвост, плавники, кожу и кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи и варите бульон 30 минут.
  • Положите черный и душистый перец, лавровый лист, варите при едва заметном кипении еще 10 минут.
  • Затем бульон процедите, положите нарезанную кусочками мякоть рыбы, посолите и варите 20 минут.
  • Бульон с рыбой слегка охладите, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Полученную смесь разлейте в формы и охладите, затем поместите в холодильник для полного застывания
158
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал