Колядки

Колядки

„Выпечка”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • мука ржаная - 130 г
  • мука пшеничная - 130 г
  • молоко или простокваша - 200 мл
  • соль

Для начинки:

  • ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление

  • Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  • Из теста скатайте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки, сформуйте из них шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.
  • Для начинки ягоды смешайте с сахаром, добавьте крахмал.
  • Начинку выложите на лепешки, края теста защипните.
  • Выпекайте колядки при 220 °С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом и подавайте.

Название колядок происходит от латинского слова «календа», которое обозначает первый день месяца или года, от этого же словапроисходит слово «календарь».

170

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал