Компот из ревеня

Компот из ревеня

„Напитки”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
  • вода - 600 мл
  • ревень - 300 г
  • сахар - 90 г
  • корица молотая - 1/4 ч. л.

Приготовление

  • Ревень очистите от волокон, промойте и нарежьте кусочками.
  • Из сахара и воды сварите сироп, процедите его.
  • Сироп доведите до кипения, положите в него нарезанный ревень, добавьте корицу и варите 2–3 минуты. Компоту дайте остыть и настояться в холодном месте не менее 1 часа.
  • При подаче компот разлейте в стаканы и оформите мятой.

В открытой упаковке корица постепенно утрачивает свои вкусовые качества. Ее палочку лучше размалывать непосредственно перед приготовлением напитка.

189

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал