Котлеты под сметанным соусом

Котлеты под сметанным соусом

„Блюда на второе”


Ингредиенты на: 3 порции
Время приготовления: 60 минут
  • мякоть кролика - 300 г
  • белый хлеб - 50 г
  • молоко или вода - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сметана - 1 стакан
  • твердый сыр - 100 г
  • молотый белый перец - 1/8 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Духовку нагрейте до 200 °С.
  • Хлеб раскрошите, залейте молоком или водой и оставьте на 5-7 минут.
  • Мякоть кролика два раза пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Сыр натрите на терке, половину смешайте со сметаной.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, полейте сметаной, смешанной с сыром, и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  • Форму поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут до образования румяной корочки.
  • При подаче котлеты вместе с соусом выложите на тарелки. На гарнир подайте картофельное пюре.

*Хлеб для котлет лучше всего подходит вчерашний. Вместо хлеба можно взять белый батон без добавок.

Время: 1 час

107

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал