Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

„Закуски”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
  • филе куриной грудки - 4 шт.
  • сыр - 50 г
  • ветчина - 100 г
  • молоко - 1л
  • сливочное масло жирностью 82,5%  - 50 г (+ еще немного для смазывания)
  • мука - 4 ст. л.
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °C (если есть, включите функцию «гриль + конвекция» или просто «верх-низ»). Тонко нарежьте сыр и ветчину.
  • Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и раскройте куски как книгу. Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони - чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • В каждый кусок куриного филе вложите сыр, завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма. Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.
  • Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте, помешивая, муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин. Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.
100

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал