Манты по-русски

Манты по-русски

„Горячине блюда”


Ингредиенты на: 8-10 штук
Время приготовления: 40 минут

Для фарша:

  • мякоть баранины или говядины - 1 кг
  • крупные луковицы - 4 шт.
  • курдючное сало - 100 г
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • вода - 0,3 л
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • черный перец горошек - 3-5 зерен
  • соль по вкус

Для теста:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода - 0,3 л
  • растительное мсло (для смазывания решеток) - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления:

Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако предпочтительнее брать мясо молодого барашка.

  • Мясо для фарша нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный репчатый лук, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
  • Тесто замесить круто, как на лапшу, дать настояться 10-15 минут. Затем разделать на шарики величиной с грецкий орех.
  • Шарики раскатать в круглы лепешки, на них выложить фарш по столовой ложке, добавить курдючное сало и защипить края.
  • Тесто можно раскатать и в большой тонкий пласт, из которого нарезать квадратики.
  • Манты уложить на хорошо смазанные растительным маслом решетки варить на пару 40-45 минут.
620

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал