Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

„Выпечка”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • клюква - 200 г
  • вода - 450 мл
  • крупа манная - 60 г
  • сахар - 200 г

Приготовление

  • Клюкву переберите, промойте и отожмите из нее сок. Поставьте его в холодильник в неокисляющейся посуде.
  • Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
  • В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения.
  • Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте, охладите.
  • Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
  • Охлажденную массу взбейте в устойчивую пену. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  • При подаче мусс выложите в вазочки и полейте сиропом.
252

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал