Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

„Салаты”


Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 90 минут
  • вареная колбаса «Докторская» - 300 г (+250 г для подачи)
  • яйца - 4 шт.
  • картофелины среднего размера - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • замороженный горошек - 400 г
  • маринованные огурчики - 6 шт.
  • перья зеленого лука - 5 шт.
  • пучок укропа - 1 шт.
  • майонез - 250 г
  • соль, черный молотый перец
  • перепелиные яйца и зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
  • Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте маринованные огурцы.
  • В кипящей подсоленной воде отварите зеленый горошек, 8 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • 300 г колбасы нарежьте кубиками, остальную - тонкими ломтиками.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков колбасы, в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом.
  • На тарелки поставьте формы-кольца и выложите вдоль бортиков ломтики колбасы. Наполните формочки салатом, разровняйте. Аккуратно снимите формы, украсьте салат  половинками перепелиных яиц, зеленью и ломтиками огурцов.
141
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал