Осетрина пряная по-русски

Осетрина пряная по-русски

„Основные блюда”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
  • осетрина - 600 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • маслины без косточек - 80 г
  • перец черный горошком - 8/10 шт.
  • соль

Для соуса:

  • морковь, каперсы, оливки и корень петрушки по - 40 г
  • огурцы соленые - 80 г
  • грибы - 80 г
  • соус томатный - 250 г
  • масло сливочное - 30 г

Приготовление

  • Рыбу нарежьте порционными кусками, ошпарьте и зачистите от сгустков белка. Выложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте до половины горячей водой или рыбным бульоном, добавьте корень петрушки, лук, соль, перец и вино.
  • Припускайте при слабом кипении под крышкой 20 минут. Готовую рыбу до подачи храните в бульоне.
  • Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и корень петрушки нарежьте ломтиками и припустите в части бульона. Огурцы нарежьте ломтиками и тоже припустите в бульоне. Если у огурцов грубая кожица, сначала срежьте ее.
  • Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Мякоть оливок срежьте с косточки спиралью.
  • Томатный соус смешайте с гарниром и проварите 10 минут.
  • При подаче кусочки рыбы и соус выложите на блюдо. Сбоку положите вареный картофель, маслины, лимон.
175

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал