мякоть копченой курицы и копченых колбасок - 500 г
кочан молодой капусты - 1 шт.
большой стебель лука-порея - 1 шт.
большая луковица - 1 шт.
зубчик чеснока - 4 шт.
томатный соус - 200 г
оливки без косточек - 1 банка (400 г)
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Селянка - старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой - первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой - с рыбой, птицей, мясом или копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.
Способ приготовления:
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4-5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.
Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. - жидкость должна выпариться.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал