Шоколадные творожные оладушки

Шоколадные творожные оладушки

„Выпечка”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • творог (жирностью 5%) - 180 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 3-4 ст. л.
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • шоколад для подачи
  • растительное или сливочное масло для жарения

Способ приготовления:

  • При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.
  • Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.
  • Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.
  • Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.

* При желании вместо какао-порошка вы можете добавить в тесто растопленный темный шоколад (60-70% содержания какао).

192

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал