Сочные голубцы

Сочные голубцы

„Горячие блюда”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 95 минут
  • рыхлый кочан капусты (1-1,2 кг) - 1 шт.
  • говяжий фарш - 500 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Кочан промойте, зачистите от верхних листьев. Аккуратно отделите 12 листьев от кочана, подрезая основание около кочерыжки по мере снятия листьев.
  • Полученные листья опускайте партиями в кипящую воду и варите 5-7 минут до размягчения. Вынимайте листья шумовкой и выкладывайте на широкое блюдо.
  • Из оставшейся части кочана вырежьте кочерыжку, а капусту пропустите через мясорубку.
  • Отжав сок, смешайте капустный фарш с говяжьим, добавьте слегка взбитые яйца, ½ чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
  • Начинку разделите на 12 частей и заверните каждую в вареный капустный лист следующим образом: выложите начинку на край листа, заверните в один слой.
  • Затем края по бокам подогните вовнутрь и сверните рулетик.
  • Для соуса сметану смешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Влейте 1 л холодной воды и снова размешайте до однородной консистенции. Посолите и доведите до кипения.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложите голубцы, залейте их соусом и запекайте 1 час при 180 °С.
  • При подаче разложите голубцы вместе с соусом на тарелки и посыпьте рубленым укропом.

*По желанию в начинку можно добавить 100-150 г жареных грибов.

222

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал