Суп из телятины с каштанами

Суп из телятины с каштанами

„Супы”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 90 минут
  • телячья грудинка на косточке - 1,2 кг
  • целые каштаны - 200-300 г
  • маленький корень сельдерея - 1 шт.
  • большая морковка - 1 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • средний пучок петрушки - 1 шт.
  • топленое масло - 3 ст. л.
  • горошы розового перца - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Рецепт приготовления:

  • На каштанах сделайте крестообразные насечки залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
  • Грудинку разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.
  • Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, измельчите. Положите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 10 мин.
  • Верните в кастрюлю с овощами куски грудинки, положите каштаны, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите на небольшом огне 1 ч.
  • Измельчите петрушку. За 5 мин. до готовности добавьте в суп петрушку и розовый перец горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, с лимоном.

Время: 1 час 30 мин.

48

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал