Суп из трески с картофелем и помидорами

Суп из трески с картофелем и помидорами

„Супы”


Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 35 минут
  • треска - 700 г
  • рыбный или овощной бульон - 500 мл (или просто воды)
  • картофель - 1 кг
  • рубленые помидоры в собственном соку - 400 г
  • черешки сельдерея - 6-8 шт.
  • крупная морковка - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • белое сухое вино - 300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
  • В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде - ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
  • В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
  • В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7-10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
271

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал