Суп-лапша с курицей и грибами

Суп-лапша с курицей и грибами

„Супы”


Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 100 минут
  • вода - 3 л
  • курица - 500 г
  • грибы белые - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло топленое - 35 г
  • мука пшеничная - 140 г
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Подсушите на воздухе.
  • Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь.
  • Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
  • Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
  • Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
  • В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения.
  • Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2—3 минуты, затем дайте  настояться 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
196

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал