Цыплята с крыжовником под белым соусом

Цыплята с крыжовником под белым соусом

„Основные блюда”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • цыплята (по 300/400 г) - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • крыжовник недозрелый - 1 стакан
  • вино белое сухое - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль

Приготовление

  • Цыплят разрежьте на порционные куски, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва их покрывала, доведите воду до кипения.
  • Добавьте морковь и корень петрушки целиком, посолите и припускайте цыплят 20 минут. Положите крыжовник и доведите цыплят до готовности.
  • Цыплят и коренья выньте, в бульон положите сахар и припускайте крыжовник еще 10 минут.
  • Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом, разведите приготовленным бульоном. Полученную смесь влейте в оставшийся бульон и варите соус 5 минут, затем влейте вино. Цыплят положите в соус и прогрейте.
  • Подавайте цыплят в соусе с крыжовником, гарнируйте отварными овощами.
128

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал