Цыплята, тушенные в сливках

Цыплята, тушенные в сливках

„Горячие блюда”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут
  • цыплята (весом по 500 г каждый) - 2 шт.
  • сливки (жирностью 30-38%) - 1 л.
  • средние луковицы - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • небольшой перец чили - 1 шт.
  • топлёное масло - 100 г
  • соль

Способ приготовления:

  • Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.
  • Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.
  • Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
  • Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин.
  • Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед подачей выложите лук на цыплят.
184

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал