Винегрет с черносливом

Винегрет с черносливом

„Салаты”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
  • картофель - 100 г
  • свекла - 100 г
  • морковь - 100 г
  • квашеная капуста - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • маринованные огурцы или грибы - 100 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 8 ст. л.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20-25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.
  • Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.
  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.
  • Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.
  • Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.
  • Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.

* Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.

208

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал