Вишневыи пирог

Вишневыи пирог

„Выпечка”


Ингредиенты на: 8-10 порций
Время приготовления: 100 минут

Для теста:

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 1/4 ч. л.
  • холодное сливочное масло - 350 г

Для начинки:

  • вишня без косточек - 3 стакана
  • большие яйца - 4 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука - 3/4 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт миндаля - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки размером 20x30 см.
  • Приготовьте тесто. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.
  • Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.
  • Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в начинку вишню и аккуратно перемешайте.
  • Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55-65 мин., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите. Затем нарежьте кусочками.
295

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал