Вишневый суп с варениками

Вишневый суп с варениками

„Супы”


Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 60 минут
  • вода - 500 мл
  • вишня - 400 г
  • сахар - 130 г
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  • Отмерьте 240 г вишни, потолките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.
  • Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
  • Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края. Вареники положите в кипящую воду и варите 3-5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
  • Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.

* Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую. Пожеланию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33%. Они сделают суп чуть слаще и нежнее.

107

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал